ゆずをさばく。
2011年 01月 06日今年もどうぞよろしくお願いします。
おばあちゃんちから大量にもらってきたゆずをさばかねばならぬ。
というわけですこしずつ手をつけることにしました。
ゆずの皮は全部砂糖がけにします。
実はしぼって「ゆずす」にしました。
四国のほうではお酢みたいにつかうそうです。
と、ゆずの皮350グラムぶんの砂糖がけをつくりました。
まだまだいっぱいあるからなんとかせねばー。
ゆず奮闘記はまだまだつづきます。
ゆずピールとジャムをつかった、ゆずのシフォンケーキをつくりました。
われながら絶品なのでよかったらどうぞ。
*****ライブのお知らせ*****
1月22日(土)島津田四郎 Acoustic Live @La capi
18:00open 18:30start
チケット料金:2000円(お茶付きです。)
限定15名のライブになります!
ご予約はお早めに!
E-mailまたはお電話またはお店まで♪
E-mail:lacapi@east.cts.ne.jp
tel:03-3450-8234
by lacapi
| 2011-01-06 18:25
| いつものこと。